Форум издательства Альбион

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: последнее предупреждение  (Прочитано 2822 раз)

kaligula

последнее предупреждение
« : Апрель 05, 2012, 08:45:08 pm »

Последнее     предупреж дение.

Мониторы равнодушн о вырисовыв али кривые и выдавали столбики цифр, из которых следовало,  что голубая планета, земля находитьс я в опасности . Если не произойде т чуда, то она прекратит свое существов ание через весьма непродолж ительное время.

И этот факт приводил в отчаяние  восемь миллиардо в человечес ких существ, проживающ их на планете, и еще двоих астронавт ов которые несли дежурство на космическ ой станции. Одного из них звали Том Олсен , и именно он сейчас смотрел на  экраны бортовых  процессор ов..
                                                         ***
 Астероид «фантом Z-2025», огромная цельномет аллическа я глыба, представл ял из себя обломок ядра  взорвавше йся  звезды. Этот непрошенн ый гость из глубины космоса пролетев несколько сот световых лет,  должен был закончить свой путь в космосе но он выбрал тихий океан. И начал  отсчет новой эры в истории голубой планеты, только человечес тву  мест  уже не было.  Никто не мог объяснить, откуда  взялся астероид.


     Военные ссылались на ученых.  Ученные, ссылались на недостато чное финансиро вание космическ ого проекта. На экстренно м междунаро дном селекторн ом совещании, лицами


  Отвечающи ми за вопросы безопасно сти планеты,  было решено, выслать на встречу «убийце планеты» эскадру беспилотн ых ракетонос цев, оснащенны х термоядер ными зарядами. Руководит ели стран бодро объясняли своим избирател ям, как ядерные взрывы разнесут  астероид во множество мелких и  безопасны х, для планеты метеорито в. Сами при этом забиралис ь в заранее приготовл енные и защищенны е бункеры. Те могли продлить их бесполезн ое существов ание на какое-то время.

    В случай неудачи с ракетонос цами ,  существов ал   запасной вариант. Сверхмощн ый боевой катер y-50 g. Вершина человечес кой мысли , которая обошлась  НАСА в пятьсот миллиардо в долларов. Этот аппарат  пристыков ался к орбитальн ой станции. А его пилот Джон Сильвер вел беседу со своим коллегой астронавт ом Олсоном.

- Джон, как считаешь, выгорит дело?  -

Спросил астронавт у боевого пилота. Бывший поляк Яблонски, а ныне Сильвер, несколько секунд с уверенным видом работал челюстями, он во всем старался походить на американц ев, вот и сейчас он жевал жевачку.. Помолчав еще пару секунд он произнес:

- как ты можешь  сомневать ся в речи нашего президент а, он же в своем докладе говорил
« Там такая мощь, расплавят объект, как кусок свинца в домне!!»-

     В это время на мониторах ожили десятки светящихс я синих кружков , обозначав ших беспилотн ые ракетонос ители. К астероиду, который выглядел как маленький кружок, только красного цвета, устремили сь пунктирны е линии. Не надо особого ума, чтобы понять, это ушли ракеты с термоядер ными боеголовк ами.

    Астронавт ы, президент ы , министры , и все население планеты затаила в этот момент дыхание.

     Взрывы произошли  в ста тысячах километро в от планеты земля, но показалос ь на несколько секунд, та часть полушария  обращенна я в этот момент к астероиду,  увидела яркую вспышку. Она осветила ночную сторону земли словно новое солнце. Магнитное поле планеты  погасило поток смертельн ой радиации. Подарив обитателя м еще пару часов жизни.

   Взрывом орбитальн ую станцию отбросило, с траектори и полета.  Включилис ь двигатели , и скорректи ровав положение, вернули станцию на тот путь, с которого она только что сбилась. Мониторы беспристр астно показали, что космическ ое тело продолжае т свой путь, даже не отклонивш ись от заданной траектори и.

- Бог ты мой!!!
 Оно даже не изменило свой объем!- вскочив с кресла, запричита л поляк.

Его тело подлетело, и он больно ударился головою  о потолок  каюты.
   Том легонько оттолкнул ся от подлокотн иков, поймав товарища за ногу, усадил его на место. Пилоту явно не хватало практики, пребывани я в невесомос ти.

- Том, мы по уши в дерьме?- Запричита л вновь Сильвер

   Том Олсен по рождению был родом из шведских Альп. И не отличался столь импульсив ным характеро м как его напарник,  Но сейчас в который раз благодари л Бога, за то, что не ему надо сейчас делать то, чего так не хотелось делать этому долбанном у поляку.

   Сделав отеческим выражение  лица, он похлопал по плечу  своего младшего товарища и  со скрытой иронией произнес.

 - Твой выход дружище, ты последняя надежда Америки. Оправдай оказанное тебе доверие, за то что тебя сделали гражданин ом этой страны.  Попытайся сбить астероид с траектори и полета. Именно для этого ты здесь, и ты это знаешь задание лучше меня!

Сильвер обреченно вздохнул, сказал несколько фраз на польском языке, были слышны шипяще свистящие звуки, видимо благодари л за оказанное доверие.  Достал  откуда-то бутылку виски и выпил  из горлышка половину.

  Загорелся экран связи с подземным космическ им центром на земле. Лицо генерала   выглядело крайне серьезно. Позади старшего офицера маячила фигура президент а США.

- Джон, сынок!!!-

 раздался вкрадчивы й голос военного:
-Вся Америка смотрит на тебя мой мальчик, ты последний оплот, Выручай планету!-

- Есть сэр, я оправдаю оказанное мне доверие,-
 
   Он постаралс я  как можно четче отдать честь.  Правда в невесомос ти это получилос ь несколько комично.  Но  после того как  Яблонски вскинул руку, он медленно отплыл назад. От  осознаван ия , что миллионы глаз устремлен ы на него, пилот покраснел . Наступил момент славы. Он хотел сказать что-то запоминаю щиеся, но от волнения  на языке вертелась только одна фраза, «Поехали!».

Сильвер просто помахал всем рукой. Ему нестерпим о хотелось выглядеть  супер-героем, таким каким их показываю т в кино..

  Пилот  начал судорожно натягиват ь скафандр, он чувствова л как пот струится у него по спине, руки предатель ски дрожали .

У люка стыковочн ой камеры пожимая руку товарища.      Швед ощутил противною липкость его ладони. Скандинав ские корни не позволяли Олсону  понять состояние коллеги, в конечном счете чего так переживат ь, не погибнет он сейчас, погибнет чуть позже.
  Поскольку после катастроф ы на земле, их в космосе никто не сможет обеспечив ать  продуктам и. На сколько  хватит припасов? на месяц возможно два, а потом голодная смерть. Так лучше сразу. Но поляк видимо этого не понимал.

  Боевой катер медленно отстыкова лся, и плавно набирая скорость направилс я на встречу несущейся смерти .

   Черное оплавленн ое тело астероида, было хорошо видно через иллюминат оры  .

  Неожиданн о, аппарат Полького астронавт а изменил траектори ю полета.  Уклоняясь от контакта, онт ушелт в сторону.

В человеке изначальн о заложен инстинкт самосохра нения, и не всегда то, что кажется на расстояни е, вблизи оказывает ся на самом деле.
 
    Из за края земли показалос ь солнце, на секунду ослепивше е Джона своими лучами, но в следующий момент, громада космическ ого тела, закрыло светило, от взора астронавт а..

   Астероид понесся к земл.

 Мелкие обломки тел,  притянуты е массой астероида,  разнесли в дребезги солнечные батареи орбитальн ой станции.

  Швед выглянул в иллюминат ор.

  Монстр вошел в атмосферу земли, прочертив огненной кометой свой путь до контакта с поверхнос тью планеты.

  На глазах мужчины навернули сь слезы, и он беззвучно заплакал , наблюдая за воронкой, образовав шейся на поверхнос ти океана. Синева воды начала разливать ся, накрывая материки. Столб пара не дал астронавт у досмотрет ь гибель планеты.


- Ты это слышишь?-

  Том открыл полные слез глаза, и утер холодный пот со лба. Сильвер тряс его за плечо и орал:
- Ты слышишь!?-

  В тишине космическ ой станции, разливала сь божествен ная мелодия.

  Астронавт вонзил взгляд в экран монитора. Эскадра приближал ась к астероиду .
 Том выглянул в иллюминат ор.
   Земной шар в лучах солнца выглядел, как обычно. Том знал все, что последует дальше.

-Посмотри,

 Том выгляни в иллюминат ор.

    Поляк приник к круглому бронебойн ому стеклу, он смотрел в сторону астероида . Тот находился очень далеко, но даже отсюда было видно как непонятно е голубое сияние окутало смертельн о опасный для планеты кусок железа, мчавшийся к своей целью, с  огромной скоростью

   . Оба пилота, как заворожен ные, наблюдали за величеств енной картиной; Происходи ло невозможн ое, астероид менял свою траектори ю под воздейств ием неизвестн ой силы. Астронавт ы бросились к мониторам .

    Эскадра застыла так и не получив с земли команду атаковать объект.  А вокруг красного круга виднелось несколько крупных точек, которые описывали непонятны е геометрич еские фигуры, в своеобраз ном танце. Отводящем смерть от цивилизац ии,  которая  умела  убивать соотечест венников, но  защитить себя оказалась не в состоянии .
  .
Включилас ь связь с землей.

- Ребята у вас на экранах то же, что и у нас?-

 Осторожно спросил министр обороны, и находясь в ступоре, тут же отключилс я

    Неожиданн ая мысль пришла в голову Олсену. Все бортовые камеры слежения записывал и информаци ю на съемный носитель. Монитор компьютер а  отвечавши й за запись изображен ия с наружных камер  был темен. Швед нажал пару кнопок и на экране отобразил ось застывшая картинка того момента, когда астероид коснулся поверхнос ти вод тихого океана.
   Они с напарнико м в ужасе  просмотре ли кадры катастроф ы.
 
После длительно й паузы. Сильвер спросил.

- Том, что все это значит?-

- Думаю, последнее предупреж дение от НЕГО!!!-
Записан

Virt

Re: последнее предупреждение
« Ответ #1 : Апрель 06, 2012, 12:01:19 am »

А чё, ничё! Столько драйва в трех десятках строчек ... По этому небольшом у рассказу хороший режиссер сделает отличный изобразит ельный ряд!
Записан

Маргарита Строд

Re: последнее предупреждение
« Ответ #2 : Август 15, 2012, 08:04:39 pm »

Спасибо, Калигула. Вы неплохо сказали о последнем предупреж дении.
Записан
 

Анализ сайта forum.albion-publisher.com Яндекс.Метрика