Форум издательства Альбион

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эра победителей, гл. 1 (отрыв.)  (Прочитано 2444 раз)

Svetlana

Эра победителей, гл. 1 (отрыв.)
« : Январь 16, 2012, 12:38:13 pm »

Имакс поднялся на второй этаж, привычным путем достиг приемной Верховног о Правителя, и его тут же пригласил и войти.
Из-за стола поднялся коренасты й невысокий человек с добродушн ой улыбкой и цепким пристальн ым взглядом. Это был Крафт.
Имакс почтитель но приветств овал его.
Он ответил на приветств ие, вышел навстречу и по-отечески обнял Имакса. Затем предложил ему присесть.
Кабинет был обставлен без излишеств . Кроме стола и ряда полок, заваленны х служебным и бумагами, в нем находилос ь несколько кресел и небольшой столик в углу кабинета, на котором стояли некоторые подарки, переданны е Крафту как правителю великого государст ва в знак дружбы и партнерск ого сотруднич ества от представи телей других стран, которые часто посещали гостеприи мную Флавестин у.
 Устроивши сь напротив, Крафт взглянул на Имакса и почувство вал его озабоченн ость. За те месяцы, что они знали другдруга, служебная официальн ость в их общении давно была вытеснена доверител ьным товарищес ким взаимодей ствием.
– Как поживает благослов енная Глариада? – поинтерес овался Крафт.
Имакс встал, достал пакет и протянул его Верховном у Правителю . Тот привычным движением вскрыл конверт и несколько раз вниматель но прочел вложенное в него письмо Правителя Глариады – Шегиза.
Имакс молча наблюдал за Крафтом. На лице Правителя отразилос ь беспокойс тво.
Имаксу было известно, что Нурон – государст во, соседству ющее с Глариадой и Флавестин ой, – в лице его правителя Кабуфула в последнее время уже совершенн о открыто ведет военную подготовк у своей армии, созданной не так давно.
Окончив читать, Крафт сложил письмо и задумчиво произнес:
– Шегиз обеспокое н поведение м Кабуфула. Он побывал в Нуроне с официальн ым визитом, и там ему дали понять, что отношения добрососе дства и мира с Глариадой под большой угрозой. Кабуфул откровенн о демонстри ровал ему свои военные достижени я и вел себя почти вызывающе .
– Да, по мнению Шегиза, Нурон очень изменился . И меняется тем сильней, чем больше крепнет его армия, – согласилс я Имакс.
– Похоже, этот визит очень впечатлил Шегиза.
– В том числе кухня, – подтверди л Имакс.
– Что ты имеешь ввиду?
–Он сказал, они едят мясо животных.
– Мясо животных? – переспрос ил Крафт.– Он сам это видел?
– К сожалению .
– Да, отвратите льно…
Крафт встал с кресла и начал прохажива ться по кабинету.
– Шегиза интересуе т, сможет ли Флавестин а поддержат ь Глариаду, если дело дойдет до военного конфликта . Как бы постарать ся его не допустить…– озадаченн о произнес он.
Затем он обернулся к своему собеседни ку:
– Спасибо, Имакс, ты свободен. Я составлю официальн ое письмо Кабуфулу, и мой Военный Советник сам нанесет ему визит. А сейчас тебя ждут в Палате Управлени я для решения некоторых вопросов. ..
Имакс покинул кабинет. Крафт в раздумьях вернулся за стол.
Он очень любил свою страну, гордился ее людьми и законами. Власть Верховног о Правителя была передана ему его предшеств енником, и он был наделен ею уже много лет.
Крафт был удовлетво рен: его государст во процветал о, а плодородн ые земли неизменно приносили хороший урожай. Особенно успешно Флавестин а торговала тканями и зерном. В стране поддержив ались мелкие частные предприят ия и поощрялос ь земледели е. Любой, кто обладал достаточн ыми начальным и знаниями, мог стать студентом Университ ета и получить образован ие в интересую щей его сфере, а затем открыть свою практику или предложит ь квалифици рованные услуги там, где они требуются .
Разумная система налогов позволяла в достаточн ой мере пополнять государст венную казну, откуда финансиро вались те проекты, которые требовали вложений в интересах государст ва. Эффект тесного взаимодей ствия Научного Центра с Палатой Управлени я позволял получать быстрые и значитель ные результат ы в реализаци и достижени й и научных разработо к в различных сферах хозяйства страны, что неизменно отражалос ь на общем благосост оянии.
Крафт опять вышел из-за стола и стал неторопли во прохажива ться по кабинету, скрестив за спиной руки.
Ситуация, которая сложилась на сегодня в соседнем государст ве, беспокоил а его все больше и больше.
Как многое изменилос ь с тех пор, когда много лет назад в Нуроне стал править предшеств енник нынешнего правителя, который начал свою деятельно сть с того, что упразднил из храмов жрецов и, по сути, объявил материаль ные блага абсолютно й ценностью!
Последующ ие деструкти вные изменения в государст ве охватили почти все сферы жизни, стали приобрета ть все большее распростр анение и теперь не только находят поддержку в лице нынешнего Правителя Нурона, но и, похоже, получили развитие в самом опасном направлен ии.
Когда Кабуфул сначала тайно, потом все более открыто начал готовить свою армию, Флавестин а и Глариада заключили общий союз и вынуждены были предприня ть ответные меры.
Крафт задумался над тем, как это удается одному государст ву распростр анять свое нездорово е влияние на весь континент?
Флавестин а осуществл яет воспитани е и образован ие своей молодежи на тех же принципах, что и раньше, в тех же ценностях и традициях, что были доступны их предкам. Тогда почему так возросло количеств о правонару шений, посягател ьств на свободу и собственн ость, не говоря уже о множестве нных случаях бессердеч ности в отношения х среди людей?
Это удивитель но, но даже дикие животные ожесточил ись. Они стали нападать на человека. Теперь их использую т в качестве надежных охраннико в.
Что же от такого соседства ожидать впереди? Трудно было предполож ить, что именно, но очевидно было одно – конфликт неизбежен .
Записан
 

Анализ сайта forum.albion-publisher.com Яндекс.Метрика