Форум издательства Альбион

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отражение зла  (Прочитано 1011 раз)

Virt

Отражение зла
« : Июнь 30, 2015, 01:18:32 pm »

Аннотация


«И всё же, у этой истории, простите за откровенн ый каламбур, своя исто-рия. Она произошла в те далёкие времена, когда никого нельзя было удивить волшебств ом, так как маги, колдуны, колдуньи, ведьмы и разного рода демоны, духи, великаны и монстры, жили повсюду и, порой, если не совсем рядом с людьми, то всё равно весьма в недалёком соседстве от них».
В этой книге все своеобраз но, стиль изложения, сюжет, непредска зуемый и захватыва ющий. Здесь проникаеш ься понимание м как к добрым персо-нажам, так и к «злым». А сама история еще продолжит ся…

Фрагмент книги

Пролог.

Вся эта, на первый взгляд, вполне простая история и краткое, весьма краткое предислов ие к которой вы, уважаемый читатель, в настоящее время, как раз и читаете, началась, представь те се-бе, в обычный и ничем не примечате льный день, когда один мо-лодой человек, чей общий образ я вам ещё набросаю в ходе мое-го дальнейше го повествов ания, в одиночку отправилс я в лес.
Как видите, я нисколько не преувелич ил, когда сказал вам уважаемый читатель, что история выглядит простой, поскольку спокойная прогулка по лесу, прежде всего, являлась именно про-гулкой, и совсем не обязатель но ей было ещё становить ся из ря-да вон выходящей . К тому же, это особенно касается тех случаев, когда речь заходит о людях деревенск их, а Такехико был жите-лем самой обычной деревни. Это города в большинст ве случаев, своим непосредс твенным географич еским расположе нием отда-лены от природы, в том числе от самого обычного леса, чего ни-как не скажешь про деревню, находящую ся в непосредс твенной близости от всевозмож ных лесных территори й, где каждому де-ревенскому жителю с детства всё вокруг знакомо.
И всё же, у этой истории, простите за откровенн ый каламбур, своя история. Она произошла в те далёкие времена, когда никого нельзя было удивить волшебств ом, так как маги, колдуны, кол-дуньи, ведьмы и разного рода демоны, духи, великаны и мон-стры, жили повсюду и, порой, если не совсем рядом с людьми, то всё равно весьма в недалёком соседстве от них. Больших пояс-нений для обозначен ия временног о отрезка давно прошедших дней, я, пожалуй, давать воздержус ь, ибо не вижу в этом особой надобност и. Лишь скажу, что все события, случившие ся в те далё-кие времена, произошли в одной из тёплых стран, а в какой именно стране, позвольте мне также умолчать.
Возвращая сь же к словам о только что перечисле нных героях истории, дополните льно следует подметить, что среди всех об-ладателей колдовско й силы, были как добрые, так и злые лично-сти. Каких колдунов было больше, сказать трудно, потому что время от времени самые старые из них уходили в мир иной, при-чём не всегда по своей воле, а вместо ушедших появлялис ь дру-гие, молодые и амбициозн ые. Поэтому, образно выражаясь, ча-ши весов добра и зла всё время колебалис ь, постоянно переве-шивая друг друга и, если когда-либо бывало равновеси е, то по-том оно всё равно нарушалос ь тем, что одна из чаш становила сь тяжелее. И даже случались большие перевесы.
Во всяком случае, все люди, от мала до велика, знали про су-ществование такого рода соседей, и если не каждому доводилос ь в своей жизни встречать ся с мастерами магии, то уж слышать о них приходило сь всем и весьма часто. И дело тут вовсе не в лю-бопытстве человечес ком, которое могло заставить любого из людей искать встречи с колдуном, само собою добрым, ибо злых все опасались, а до глубины души тривиальн ое обстоятел ьство самой жизни, которая, так или иначе, сводила людей и колдунов в обыденной повседнев ности.
Сказав же о том, что люди всё же иногда искали встречи с колдунами, ещё раз подмечу, добрыми колдунами, я имел в виду как раз те случаи, когда в помощи колдуна глубоко нуждались . Но только не могу не поставить в очередной раз акцент, в помощи доброго колдуна, всячески избегая любых встреч со злыми кол-дунами. И не напрасно, так как последние весьма часто мешали людям своими делами, доходивши ми иногда и до откровенн ых козней.
Ко всему мною вышесказа нному, перед тем, как собственн о начать повествов ать всю историю, предислов ие к которой вы сейчас прочитали, мой уважаемый читатель, мне хочется доба-вить только маленькую поправку, что наш главный герой в своих приключен иях будет отчасти противопо ложен некоторым моим словам, а каким именно словам, вы сами узнаете и поймёте, ко-гда продолжит е своё чтение.
Мне же теперь только остаётся начать рассказыв ать вам саму историю с самого её начала, ничего не утаивая и не прибавляя, повествуя лишь о том, что было на самом деле, позволив себе разве что разного рода отступлен ия, для приукраши вания и пояс-нения давно минувших событий…


Первая часть.

Глава 1. Дом в лесу.

С трудом пробираяс ь через густые заросли молодого бамбука, Такехико, так зовут нашего главного героя, из-за которого в общем-то вся эта очень давно случившая ся история и началась, почти не обращал своего внимания на крики перепуган ных лесных птиц. А между тем, крылатые жители леса, обеспокое нные неожиданн ым появление м человека среди их исконных владений, ни на минуту не смолкая, перелетая в кронах деревьев с одного дерева на другое, сопровожд али его своими пронзител ьными, беспорядо чными, возмущённ ыми, громкими голосами.
Объяснени ем же такому немиролюб ивому поведению обычных лесных птиц служило то обстоятел ьство, что человек здесь был крайне редким гостем и поэтому легко смог одним лишь только своим видом вызвать такой невообраз имо сумбурный переполох среди разнородн ого птичьего царства, жители которого, летая повсюду, хорошо были знакомы с тем, как опасны бывают люди.
А между тем Такехико продолжая свой путь, думал сейчас только об одном: «где именно в этом лесу, может находитьс я тот самый заброшенн ый старый дом, о котором старожила ми его родной деревни было рассказан о молодому поколению столько разных, страшных, волшебных историй, рассказов и легенд».
Ведь только благодаря этим самым легендам, которых Та-кехико наслушалс я и от своих родителей, и от старейшин дерев-ни ещё с малолетст ва, он был сейчас здесь в этом лесу, потому что с того самого первого рассказа о старом доме ему захотелос ь увидеть этот дом лично. И, конечно же, став совершенн олетним, Такехико загорелся непреодол имым желанием посетить старый заброшенн ый дом, к которому не существов ало проторённ ых дорог, и более того, не было такого случая, чтобы среди людей населявши х окрестные деревни, нашлись желающие посетить его.
Никто из людей, ни ныне, ни раньше проживавш их в деревнях, кои находилис ь в этих краях, ни толпой, ни в одиночку, никогда не решались даже появлятьс я в той части леса, куда сейчас направлял ся Такехико. И уж тем более никому в голову не при-ходило, искать старый дом, дом, который по широко известном у всем преданию, был жилищем злого колдуна, некогда жившего и вершившег о свои злые козни здешнему люду, и сгинувшег о однажды в неизвестн ость.
Что послужило тому внезапном у исчезнове нию старого злого колдуна, осталось тайной, раскрыть которую никому не хотелось, ибо страх перед домом, брошенным домом, поглощал человечес кое сознание и омертвлял силу воли, подавляя в людях любое желание даже думать о том, чтобы познать тайну исчезнове ния Идзивару. Даже имя старого колдуна, имя Идзивару, пугало людей, всецело являясь олицетвор ением всесветно го зла. Страх был таким же сильным, каким представа ло то наследие вселенско го ужаса, осевшее в памяти людей, видевших колдовств о Идзивару, обитавшее в умах людей, соприкосн увшихся со следами чёрной магии Идзивару, и заставляв шее трепетать любого из них при одном только упоминани и имени колдуна, когда он был жив. Теперь же, когда его не стало, о нём иногда вспоминал и, но только в легендах и, в большинст ве случаев, только те жители окрестных деревень, которым лично никогда не приходило сь видеть ни его колдовств а, ни его самого, и узнавших о нём в своё время, благодаря рассказам непосредс твенных очевидцев, коим буквально каким-то чудом удалось остаться в живых.
И, скорее всего, их чудесное спасение было связано с тем, что колдун Идзивару просто не успел заметить вовремя схоронивш ихся от него людей, потому что иначе, они или погибли бы, или попали к нему в плен, что также не сулило бы им ничего хорошего.
Всё это лишь сильнее будоражил о сознание Такехико, который всегда был готов на любые подвиги и приключен ия, и который теперь хотел не просто побывать в этом доме, а по возможнос ти открыть для себя что-то новое и неведомое, и, может быть, даже узнать, куда исчез колдун Идзивару. А что именно нового можно было открыть в брошенном пустом доме, Такехико и сам пока даже не предполаг ал, поскольку родился, когда колдуна уже не стало, и всё что он знал о нём, было известно ему, как я вам уже говорил, уважаемый читатель, только из тех самых преданий, легенд, рассказан ных, его матерью и отцом, и дополненн ых старожила ми деревни. А так как Такехико с детства слыл од-ним из самых отважных, сильных и ловких среди своих сверстник ов, его характер только закалялся год от года в этом направлен ии и к совершенн олетию он уже стал истинным воином, про-славившим своё имя в родной деревне за вышеознач енные качества.
Жизнь в деревне шла своим чередом, и всё давно уже было слишком привычным для уверенног о в себе Такехико, который пытался хоть как-то разнообра зить свою жизнь, но так чтобы при этом не разрушить уклад семьи, и не мешать всей деревне. Вот именно поэтому, сегодня рано утром, облачивши сь в своё люби-мое зелёное кимоно , он никому, не говоря об истинной цели своего мероприят ия, и отправилс я в лес, якобы за целебными травами, а на самом деле решил найти этот старый заброшенн ый дом, дом колдуна Идзивару.
Спутников для своего путешеств ия он искать не стал, и даже напротив, ему пришлось долго отговарив ать свою родную сестру Сайюри, чтобы она не ходила с ним в этот день, пояснив ей, что желает побыть наедине с природой, естествен но, пообещав обязатель но взять её с собою в следующий раз, когда снова надумает идти в лес.
Итак, шагая сейчас по лесу в полном одиночест ве и находясь при этом в весьма хорошем настроени и, Такехико выбирал направлен ие своего путешеств ия, ориентиру ясь только по тем скудным сведениям, что известны были ему из рассказов старых воинов и, видимо, судьба его к нему благоволи ла, а, может быть, даже совсем наоборот, решила испытать стойкость его боевого духа. Во всяком случае, около полудня, среди густых, труднопро ходимых зарослей лиственно го леса, там, где не существов ало даже понятия каких-либо дорог, дорожек или тропинок, он нашёл то, что искал.
Сомнений в том, что он нашёл дом старого злого колдуна, не было, так как известная ещё по преданиям, ходившим в здешних деревнях, чёрная черепична я крыша с чёрным драконом, рас-крывшим свою ярко-красную пасть над главным входом в дом, вряд ли имела двойников . Глаза дракона, того же ярко-красного цвета, с чёрными точками зрачков, не поблёкшие за долгие годы, не просто смотрели на всех приближав шихся к дому, а, казалось, просто не сводили с гостей своего взгляда, навевая тем самым ужас в сердцах людей.
Обойдя по кругу огромный дом и не подходя к нему близко, Такехико не смог обнаружит ь следов пребывани я кого-либо. Окна и на первом, и на втором этажах дома были занавешен ы тёмной тканью, трава, растущая возле его стен, была густой и высокой, что говорило лишь о том, что жилище давно заброшено . И, если трава вокруг дома могла просто устраиват ь его обитателе й, то её густые длинные поросли перед каждой входной дверью, коих в этом доме имелось пять штук, должны были бы мешать проходу, а, следовате льно, хоть возле одного входа, пусть со-всем немного, а всё же непременн о трава должна была бы быть примята, чего Такехико никак не наблюдал. Единствен но, что сильно смущало Такехико, так это новизна красок, которыми был окрашен дом. Создавало сь такое впечатлен ие, что их совсем не-давно нанесли.
Преодолев внезапно возникшее волнение, опустив голову, чтобы не видеть кровавых глаз чёрного дракона, Такехико осторожно вошёл в дом через главный вход, остановил ся, и, не закрывая дверь, прислушал ся. В доме, среди царства тишины и полумрака, властвова ла атмосфера спёртого, пронизанн ого запахом старых вещей, воздуха. Когда глаза привыкли к тёмной обстановк е, Такехико, оглядевши сь по сторонам, оставив дверь от-крытой, сделал ещё несколько шагов вглубь дома, где снова остановил ся. На этот раз тяжесть старого воздуха сказалась сильнее прежнего, но Такехико уже почти не придавал значения не-приятным ощущениям, поскольку пребывал отныне во власти своего любопытст ва. Полумрак, царивший не только здесь, но и во всём доме, не смог скрыть от пытливого человечес кого взгляда тех немногочи сленных вещей, что находилис ь или правильне е сказать, остались в этой комнате из прежней обстановк и, с того давно минувшего времени, когда в этом доме жил его хозяин, колдун Идзивару. Представш ая картина остатков бытия, со-стояла из старого потёртого и чуть потрескав шегося от времени, стола на маленьких ножках и нескольки х лежащих на полу пыльных, выцветших циновок, кроме которых в комнате больше ни-чего не было. Продолжая изучать убранство комнаты, в надежде обнаружит ь причину исчезнове ния бывшего владельца дома или какие-нибудь особенные вещи, ему когда-то принадлеж авшие, Такехико увидел нечто большое, в деревянно й раме, висящее на стене в нескольки х шагах от лестницы, идущей на второй этаж. Это нечто, было наполовин у покрыто серой свисающей складка-ми, тканью, а то, что снизу выступало наружу, скрывалос ь от взора Такехико большим слоем пыли, дополненн ой сплетение м старой паутины в которой давно уже не было её хозяина.
Посчитав, что сей предмет, схожий с картиной, будет для не-го малоинтер есным, Такехико прошёл мимо деревянно й рамы, чтобы осмотреть остальные комнаты первого этажа. Только спустя несколько минут после их беглого изучения, Такехико убедился в том, что нигде ничего интересно го нет.
Вернувшис ь обратно в комнату, с которой началось его знакомств о с внутренни м убранство м сего дома, он поднялся по ста-рой скрипучей лестнице на второй этаж, где его, как и в комнатах первого этажа, вместо ответов на волновавш ие вопросы, ждало одно лишь разочаров ание.
Всё увиденное им лишний раз говорило немым языком старых забытых вещей, что хозяин или, что тоже вполне возможно, хозяева этого таинствен ного дома, так как никто не знал с кем здесь жил колдун Идзивару, оставили своё жилище давно, даже не побеспоко ившись забрать с собой те скромные пожитки, кои теперь только и наполняли этот полупусто й, старый, заброшенн ый дом. Мысли о том, что злой колдун оставил этот мир, казались нашему герою неправдоп одобными, поскольку тогда бы, как он считал, остались бы хоть какие-нибудь подтвержд ения произошед шего, а так всё было похоже на то, что он просто сбежал. И сбежал тайно, ибо никто не знал, когда и как это случилось . Что же касается того, куда мог скрыться старый злой колдун, то здесь за неимением точного ответа, также можно было лишь гадать.
К примеру, в другую страну.
Такехико, правда, немного удивился, почему так мало вещей находилос ь сейчас в таком большом доме, но тут же сам себе дал ответ на возникший вопрос, что самое ценное колдун Идзивару всё же взял с собой. К тому же, совершенн о может статься, что всё было совсем иначе, а именно, что здесь уже появлялис ь не-званые гости, и гости не из числа обитателе й окрестных деревень, ибо местные жители, как уже было сказано, остерегал ись показыват ься в этой части леса. Только тот, или те, кто не знал, кому принадлеж ит сей дом, мог позволить себе взять что-либо из вещей бывших хозяев и, возможно даже, вышеознач енный гость или гости, не раз этот дом навещали, и забрали отсюда всё, что могло так или иначе вызвать у них хоть какой-то интерес.
Так думал Такехико, бродя по второму этажу брошенног о дома, изучая в нём не столько брошенные вещи быта, сколько старался найти следы жизни былых хозяев, чтобы понять причину их исчезнове ния.
Спустивши сь вниз, он всё же остановил ся возле деревянно й рамы и, немного подумав, не зная зачем, слегка тронул её рукой в том месте, где она не была покрыта тканью. С деревянно й, шершавой поверхнос ти рамы, открыв человечес кому взору тёмный узор, являвшийс я украшение м, слетел небольшой клок пыли и, плавно упав на деревянны й, покрытый такой же пылью пол, тут же рассыпалс я на несколько мохнатых частей. Такехико тронул раму ещё раз, и, не глядя на спадающую вниз мягкими хлопьями пыль, разрывая старую паутину, провёл рукой от края к цен-тру, освобожда я сейчас то самое, что было в этой раме за слоем серой налипшей пыли.
 Страница книги http://albion-publisher.com/otrazhenie-zla-mishel-viko-seriya-lyudi-i-kolduny.html
Записан