Форум издательства Альбион

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пытаясь изменить судьбу  (Прочитано 3720 раз)

Янита Владович

Пытаясь изменить судьбу
« : Июнь 14, 2014, 08:58:04 am »

Для конкурса "Любовь и магия" - 2.  Принцесса м непозволи тельно любить. Им на роду написано вступить в династиче ский брак, чтобы упрочить власть и могуществ о. Но принцесса Арлин искренне мечтала о настоящей любви. Сейчас, когда на ее стороне магия и верная подруга, возможно, появился шанс все изменить…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Арлин нервно вышагивал а по комнате. Во время каждого разворота расшитый кружевом подол платья взлетал до лодыжек, но принцессу не волновали приличия. Ее тревожило иное: Джой должна была вернуться еще два часа назад. Неужели, что-то случилось? Если так, в этом будет только ее вина.
Прижав ладонь ко рту, Арлин попыталас ь удержать слезы, но несколько предатель ских соленых капелек прорвалис ь сквозь заслон ресниц и покатилис ь по бледным щекам.
В дверь постучали . Что ж, кроме переживан ий, есть остальной мир, которому не следует ничего знать.
— Одну минуту — откликнул ась принцесса, судорожно вытирая лицо. Подбежав к зеркалу, одернула юбку, расправил а ладонями ткань. Однако пристальн ый взгляд все равно бы заметил непорядок в одежде и покраснев шие глаза. Ничего не поделаешь, придется воспользо ваться магией.
Чары всегда помогали Арлин выглядеть пристойно: и перед матерью, и перед придворны ми. Стоило лишь пожелать, и в зеркале тут же отразилас ь не встревоже нная блондинка с опухшими от слез глазами в измятом платье, а будущая королева, которая всегда держит свои эмоции под замком.
Открыв дверь, принцесса оглядела юную служанку, смущенно теребившу ю передник.
— Ваше высочеств о, королева Шейна пригласил а вас к себе в будуар. Она желает поужинать с вами.
— Передай ее величеств у, что я уже иду.
Служанка присела в неуклюжем реверансе и убежала выполнять распоряже ние.
Арлин опять подошла к зеркалу. Пусть ее магически е способнос ти не так велики, как хотелось бы, но их достаточн о, чтобы удержать новый образ в течение нескольки х часов. Впрочем, ее мать, как всегда отвлекут государст венные дела, поэтому ужин не продлится и часа.
Вздохнув, принцесса направила сь в будуар королевы, раздумыва я, что же было причиной совместно го ужина. Мать крайне редко выражала свою привязанн ость, и Арлин часто гадала, любят ли ее хоть немного. Пусть она — дитя вынужденн ого брака, пусть дочь нелюбимог о человека, но разве можно ничего не чувствова ть к своему ребенку? Когда ей самой доведется стать матерью, она окутает малыша заботой и лаской, ее ребенок никогда не будет чувствова ть себя брошенным и ненужным, он ни на секунду не усомнится в чувствах своих родителей .
Что ж, это будущее, а в настоящем предстоял о пережить нелегкий вечер с собственн ой матерью.
Двери будуара охраняли два могучих воина, готовых пожертвов ать жизнью ради королевы. Или ее дочери, если придется. Увидев принцессу, стражи вытянулис ь по струнке, став прямее, чем алебарды в их руках.
Без стука Арлин вошла в королевск ие покои. В камине потрескив ал огонь, распростр аняя тепло и легкий аромат дыма, возле стола суетились две служанки, в клетке посвистыв ал соловей. Матери не было, но если у дверей охрана, то она здесь, в одной из прилегающ их комнат. Однако разыскива ть ее принцесса не собиралас ь, чем позже начнется беседа, тем лучше.
Закончив расставля ть блюда, служанки присели и торопливо покинули будуар. Арлин подошла к столу. Оглядев разнообра зные яства, взяла верхний инжир с аккуратно уложенной пирамиды и направила сь к окну, хотя уже тысячу раз виденный пейзаж ее не интересов ал. Впившись зубами в засахарен ный фрукт, принцесса даже закрыла глаза от удовольст вия. Она любила эти восточные деликатес ы. Поскольку в комнате больше никого не было, позволила себе облизать пальцы — маленький протест против матери и собственн ого статуса.
— Арлин! — смесь осуждения и возмущени я придала голосу королевы небывалую громкость .
— Простите, ваше величеств о, я забылась.
принцесса покаянно опустила голову, но вовсе не из-за раскаяния, а потому что так следовало сделать.
— Я считала тебя взрослой, то ты еще совсем дитя.
— Вам виднее, — пробормот ала Арлин. Подойдя к столу, она покосилас ь на блюдо с инжиром. Возможно, позднее. Налив воды в серебряны й таз, сполоснул а липкие пальцы и вытерла их льняной салфеткой .
— Ты должна помнить, что каждый твой шаг оценивает ся. Любая твоя ошибка может стать фатальной, потому что враги не дремлют. Они использую т любую твою слабость, только бы лишить тебя власти.
Арлин не понимала, как несоблюде ние ею этикета поможет Майрону Фарли в его борьбе за трон, но перечить матери означало навлечь на себя новые нотации, поэтому принцесса уже по привычке молча слушала наставлен ия, время от времени кивая. Однако за ужином она была крайне невнимате льна, думая о подруге и задаче, которую ей поручила.
— Ты меня слушаешь? — спросила королева, строго поглядыва я на дочь.
— Разве может быть иначе? — невинным голосом поинтерес овалась Арлин. Понимая, что если мать попросит повторить, то правда откроется, предложил а: — Наполнить тебе бокал?
И не дожидаясь ответа, грациозно поднялась, неспешно обошла стол, по пути взяв кувшин с вином. Желая показать, что помнит о своем положении, делала все аккуратно и неторопли во, поэтому ни единой капельки не попало на белоснежн ую скатерть. Вернувшис ь на свое место, Арлин улыбнулас ь, но ответной улыбки не получила, королева лишь поджала губы. Конечно, Шейна могла и сама наполнить бокал, причем одним лишь щелчком пальцев, но разве так сложно сказать, что ей приятно внимание дочери?
...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Правила конкурса запрещают выкладыва ть больше 5 тыс. знаков, но остальное можно прочитать здесь.
Записан